You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
      Back to Articles List  Jaksel Sosialisasikan Germas di RPTRA Saharjo Mentas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaksel Sosialisasikan Germas di RPTRA Saharjo Mentas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, mensosialisasikan gerakan masyarakat sehat (Germas) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Saharjo Mentas, Menteng Atas, Setiabudi.

Perilaku sehat sebenarnya sudah ada di masyarakat, namun perlu dikuatkan dan diperluas dalam praktiknya di kalangan keluarga serta masyarakat

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, permasalahan kesehatan yang timbul saat ini merupakan akibat dari perilaku hidup yang tidak sehat. Terlebih, sanitasi lingkungan serta ketersediaan air bersih yang kurang memadai di beberapa tempat.

Menurutnya, hal tersebut sebenarnya dapat dicegah melalui upaya preventif dan promotif dalam menumbuhkembangkan kemandirian keluarga dan masyarakat untuk berperilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

Dinas Perumahan Gelar Sosialisasi Tertib Bayar Rusun

“Perilaku sehat sebenarnya sudah ada di masyarakat, namun perlu dikuatkan dan diperluas dalam praktiknya di kalangan keluarga serta masyarakat," katanya, Rabu (16/11).

Ditambahkan Tri, Germas meliputi kegiatan seperti melakukan aktivitas fisik, mengonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, dan membersihkan lingkungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25210 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1841 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1135 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1066 personTiyo Surya Sakti